菁菁校园

2024年我校篮球总决赛暨三球联赛颁奖典礼举办

  日前,2024年北京信息科技大学篮球总决赛暨三球联赛颁奖典礼在沙河校区体育馆圆满收官。校党委副书记王文杰,副校长方德英,校党委常委、副校长叶向忠、王兴芬现场观赛。此外,本次比赛邀请首都各高校代表参加,与全体同学们共同见证冠军的诞生。


  领导老师共同为2024年学校足球、排球联赛的获奖队员颁发奖牌、奖杯和荣誉证书。其中,经济管理学院2023级学生卢乐轩凭借9粒进球位列射手榜第一名,获得2024年度足球联赛金靴奖。  









  在现场近700名观众的热烈欢呼声中,方德英为本次篮球联赛总决赛开球,对阵双方为自动化学院与理学院篮球队。最终经过四节比赛的激烈对抗,自动化学院以55:48的比分战胜理学院,蝉联篮球联赛冠军,理学院荣膺亚军。
  在历经“双加时”的季军赛中,信息管理学院以105:96的比分战胜经济管理学院,夺得季军。

  中场休息时,学校EDS街舞社、BRIGHT操舞社和国标舞团助阵表演,将比赛气氛推向高潮。





  学校体育部主任邱东为篮球联赛冠亚季军的获奖队员颁发奖牌、奖杯和荣誉证书。自动化学院研2022级学生韩铎凭借14分的个人得分位列得分榜第一名,荣膺FMVP称号。



  值得一提的是,这也是学校篮球比赛首次在沙河校区体育馆举行,在体育馆华丽“变身”的映衬下,备受瞩目,精彩纷呈。场馆内座无虚席,气氛热烈。


  三球联赛作为我校备受师生关注的传统品牌体育活动和最高级别联赛,本届比赛结合往年办赛经验并参考国内外专业联赛的模式与规则,广泛采纳各学院建议,最终确定详尽的策划方案。自3月20日以来,11个学院160多名篮球运动员参加比赛,经过27场精彩纷呈的对决,A、B两组积分排名前两名的四支球队成功晋级淘汰赛。最终,自动化学院、理学院和信息管理学院分别摘得2024年三球联赛篮球联赛冠、亚、季军的荣誉。



(供稿:校团委 唐斌 应尽刚 孙楚凝 蔡坤煜 张潇予  图片:校团委 余冰焱 陆嘉翔 马悦芃 宋奕丹  编辑:研究生学生助理 梁亚楠  审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)