菁菁校园

校钢琴艺术团在2024爱乐华声钢琴艺术节再获佳绩

  近日,2024爱乐华声国际钢琴艺术节在北京落下帷幕,经过激烈比拼,我校李健波同学演奏的曲目《山丹丹开花红艳艳》荣获爱乐华声北京赛区一等奖,肖潇老师再次获得杰出导师奖。

  《山丹丹花开红艳艳》是一首陕北民歌,具有浓郁的民族风味和地方特色。乐曲层次鲜明,情感深刻,在极具感染力的旋律中,表达了人们对红军长征胜利到来的喜悦之情,更表现出对生活的热爱和对未来的信心,同时也象征着当地人民坚韧不拔的精神。

  爱乐华声国际钢琴艺术节隶属于MGIMA古典音乐峰会,致力于成为集比赛展演、音乐大师讲座、专场音乐会为一体的音乐盛典。自2017年起,以业界至高规格全新揭幕全球华人音乐文化交流盛典,搭建起国家和地区间的音乐交流平台。随着赛事影响力不断提升,爱乐华声国际艺术节规模覆盖百余赛区,触达百万家庭,在提供广阔视野的同时,在学习方法、音乐技巧、发展路径和演出经验等方面发挥引领作用,成为无数学生音乐生涯中的重要一站。
  一直以来,学校高度重视美育实践的育人作用。未来,学校将持续深化美育实践教育,挖掘艺术团活动中的审美元素,推动学生课业生活更加健康活泼、积极向上,注重艺术熏陶、审美情趣的培育和个性化成长,助推学生全面成长成才。(供稿:美育(艺术教育)中心 肖潇 王怿清 图片:王怿清 编辑:研究生学生助理 梁亚楠  审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)