菁菁校园

外国语学院携手科大讯飞共探校企合作新篇章

  为深化产教融合,拓宽学生就业渠道,提升人才培养质量,日前,外国语学院党委书记姜伟华、院长朱安博带队赴科大讯飞开展访企拓岗调研交流。

  在科大讯飞北京总部,高教行业市场总监王运海向外国语学院一行介绍了人工智能技术发展现状,带领大家深度体验了科大讯飞核心技术及行业应用,特别是在教育领域,在智能语音、自然语言处理等方面的技术突破,并表达了企业对创新人才的迫切需求。
  在军工事业部部长吴金晨的带领下,大家就“校企携手探索人工智能(AI)赋能人才培养”主题进行深入探讨交流。科大讯飞HR总监彭婧媛对每年招收应届毕业生的规模、岗位设置、职责要求、素质要求等作重点介绍。高教行业产品经理李舒宽就科大讯飞FIF口语平台助力提高教学效果、优化学习体验和提升学习效率等方面作详细介绍。

  外国语学院一行对科大讯飞在人工智能服务人才培养方面的探索和成果表示高度认可。朱安博表示,将进一步加强与科大讯飞的合作,共同探索人工智能赋能人才培养的新模式、新路径、新方法,充分体现翻译专业人才培养的信息技术特色,将前沿科技元素融入教育教学,以期培养出更多符合市场需求、具备扎实外语功底与信息技术能力的复合型人才。同时,双方还就人才培养、课程设置、实习实训、科研项目合作等多个方面进行了交流。

  此次访企拓岗活动,不仅为外国语学院学生的就业、实习拓展了渠道,也为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实基础。未来,双方将携手并进,共同探索校企合作的新模式、新路径。(供稿/图片:周宇  编辑:研究生学生助理 梁亚楠  审核:郭辉)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)