科教学术

科技部成果转化司领导带队调研我校新型传感器概念验证平台

  

       4月12日下午,科技部成果转化司副司长陈宏生带队调研我校新型传感器概念验证平台建设工作。校党委常委、副校长陈昕接待陈宏生一行并主持座谈会。

  陈昕代表学校对陈宏生一行的到来表示欢迎,对科技部及北京市科委、中关村管委会相关领导对我校科研工作、成果转化工作和概念验证平台建设工作的大力支持表示感谢。他介绍了学校的办学历史、发展成就、优势科研领域,以及近年来促进科技成果转化的主要做法和突出成效,他介绍,推动校城融合和建设大学科技园是学校科技成果转化下一阶段的工作重点。

  陈宏生对我校在科技成果转化领域取得的成绩给予充分肯定,对于概念验证平台加强资源整合、优化运营体制机制、打通产业链等问题进行了指导,希望学校能够继续发扬目前所形成的成果转化工作特色,树立市属高校科技成果转化的标杆。

  新型传感器概念验证平台副主任秦雷汇报了平台全方位建设情况,概念验证项目的征集、资助及项目开展情况,以及取得的阶段性成果,并就概念验证如何助推形成新质生产力提出意见建议。

  与会人员围绕概念验证和科技成果转化相关重点问题进行了交流研讨,并在会后参观了新型传感器概念验证平台的部分实验装置和研发成果。

  我校承担建设的新型传感器概念验证平台是北京市首批12家概念验证平台之一,主要为高等学校、科研机构、医疗卫生机构及企业等提供科技成果评估、技术可行性分析、商业可行性论证、批产工艺攻关、工程样机生产、小批量试制、可靠性验证等概念验证服务,旨在聚焦新一代信息技术产业传感器细分领域,以专业化的服务降低项目转化的风险和不确定性,助力科技成果真正走向市场。

  北京市科委、中关村管委会转化处处长闫颖,科技部成果转化司相关处室、中国科学技术信息研究所相关负责同志,及我校科技处、产业办、传感器北京市重点实验室等相关部门同志参加调研。(供稿/图片:科技处 金冉 编辑:李萌 审核:杨静)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)