科教学术

【教学质量提升云端课堂】学校举办教学名师谈教学交流研讨会

  4月12日下午,学校在沙河校区立德楼228会议室举办了教学质量提升云端课堂--教学名师谈教学交流研讨会。北京市教学名师、光电学院实验中心副主任王晓飞教授应邀担任主讲嘉宾。

  王晓飞以“三闭环三收放”混合式教学设计为主题,详细解读了《传感器原理及应用》课程的教学设计、教学方法和手段、特色创新和特色成果。她强调,在教学过程中,教学内容需要体现前沿性和时代性,教学手段要体现先进性和互动性,以科研反哺教学,鼓励学生大胆尝试,勇于创新,引导学生进行探究式与个性化学习,注重实践活动的求异性、发散性、创造性和挑战度。

  与会教师积极参与研讨,就“如何进行课堂管理”“新教师如何提升教学”“如何吸引学生参与课堂”等问题进行了充分的交流与讨论。

  各教学单位对研讨主题感兴趣的教师、教务处相关教学管理人员参加交流研讨会。(供稿:教务处 许心雨 图片:许心雨 编辑:李萌 审核:杨静)

  

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)