科教学术

学校承办“人工智能优秀教学成果应用”专题论坛

  4月14日下午,学校与中国人工智能学会吴文俊人工智能科学技术奖评选基地、智博天宫人工智能产业研究院以及北京工业大学共同承办了“创新驱动•数智强国”2023中国人工智能产业年会隆重推出的“人工智能优秀教学成果应用”专题论坛。自动化学院副院长陈雯柏教授与中国人工智能学会副秘书长马楠教授共同担任论坛主席并主持会议。

  论坛邀请了北京理工大学人工智能研究院院长黄河燕教授、北京航空航天大学计算机学院张永飞教授、深圳大学计算机与软件学院副院长李坚强教授、上海大学通信与信息工程学院曾丹教授、东北大学信息科学与工程学院陈东岳教授、北京工业大学人工智能研究院机器人研究中心主任于乃功教授做特邀报告。同时来自全国知名高校的优秀人工智能教育工作者就 AI大模型驱动的教育变革与实践、人工智能驱动学科交叉与人才培养、产教融合助力人工智能人才培养、智慧课堂的教学方式以及人工智能人才培养的前沿挑战与未来发展趋势等热门话题进行了圆桌对话讨论。

  来自全国的人工智能教育工作者汇聚一堂,观点碰撞,共同面对“未来的教育”与“教育的未来”,探究解决人工智能教学中的实际问题,关注破解人工智能教育中的热点难点,分享示范智能科技教育领域的成果应用。论坛充分发挥了人工智能优秀教学成果的创新示范作用,推动智能科技教育理论创新与实践。
  论坛充分发挥了中国人工智能在教育教学领域所取得的突出成绩、具有突出贡献的人工智能教育专家的创新示范作用,激励了更大范围的人工智能教育工作者进一步将成果应用落地,提高人才培养质量,推进我国人工智能教育事业发展。
  同时,论坛的举办对于学校进一步深化人工智能人才培养及与相关高校、院合作开展人工智能科学研究具有重要推动意义。(供稿:自动化学院 陈启丽 编辑:张艾林 审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)