科教学术

学校承办金融科技产教融合创新发展对接会暨高校金融科技师资产学研赋能计划(北京站)活动

  日前,由中关村金融科技产业发展联盟和北京知链科技有限公司联合主办,北京信息科技大学承办的“金融科技产教融合创新发展对接会暨高校金融科技师资产学研赋能计划(北京站)”在我校沙河校区顺利举行。

  开幕式上,经管学院院长张健对参会的领导老师们表示热烈欢迎。他强调,当前金融与科技融合加速,高校经济管理专业面临挑战和革新动力,金融科技背景下的教学改革、师资培养、教育资源开发势在必行,融入金融科技思维、技术和能力培养尤为重要。

  中关村金融科技产业发展联盟秘书长、中关村互联网金融研究院院长刘勇指出,金融工作者需构建复合知识体系。高校紧跟时代步伐,在深化产学研合作方面经验充分,了解企业需求和行业动态,并持续引入最新金融科技理念和技术,希望与学校共同培养具备金融科技素养的高素质人才。

  北京知链科技有限公司总裁刘全宝表示,企业和社会的数字化转型对金融人才提出了新的要求和变化。金融机构正加大支持金融科技创新和数字化转型力度,高校应培养具备技术、产业知识、应用能力和创新精神的金融科技人才,以支持绿色金融的深度融合发展。
  中关村互联网金融研究院高级研究员杨小强、中关村大河并购重组研究院院长王雪松、银行金融科技资深专家关鑫、北京知链科技有限公司方案总监周博分别就相关专业领域进行了深入解读和分享。

  参训教师参加了金融科技实践教学能力提升专题培训、金融科技名企行等环节,前往神州信息、博彦科技等企业实地参观,并进行深入交流。
  本次“金融科技产教融合创新发展对接会暨高校金融科技师资产学研赋能计划”旨在通过搭建校企交流平台,引导专业教师深入了解金融科技产业需求和发展趋势,推动校企深度合作。未来,北京信息科技大学将继续开展好专业建设与人才培养,推动产学研融合,培养更多具备实际操作能力和创新精神的金融科技专业人才。
  经济管理学院副院长何琼主持活动。国内金融科技头部企业业务及人力资源负责人、高校金融科技相关专业负责人、北京信息科技大学经管学院等50余名专家、学者出席本次活动。(供稿:经济管理学院 颜嘉 杜文涛 图片:颜嘉 编辑:张艾林 审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)