科教学术

信息管理学院召开2024版本科人才培养方案论证会

  4月25日下午,信息管理学院在沙河校区信息楼D座516会议室召开信息管理与信息系统、信息安全、电子商务、审计学(计算机审计)、大数据管理与应用等5个专业的2024版本科人才培养方案论证会。校党委常委、副校长王兴芬出席会议。

  会议邀请校外专家10名,分别为教育部管理科学与工程类教学指导委员会委员、合肥工业大学管理学院梁昌勇教授(线上);教育部管理科学与工程类教学指导委员会委员、中国传媒大学经济与管理学院任锦鸾教授;教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会委员、天津大学网络空间安全学院院长魏建国教授(线上);中央财经大学信息学院张巍教授;中央财经大学会计学院副院长王彦超教授(线上);华为信安实验室李强高级工程师;绿盟科技天枢实验室张润滋主管研究员;用友集团新道科技股份有限公司高级教育规划顾问金鑫;用友集团新道科技股份有限公司校企合作经理李佳庶;ISACA协会中国办公室负责人陈红梅。

  信息管理学院党委书记谌兵介绍与会领导及专家,对各位专家莅临指导表示诚挚欢迎和衷心感谢。副院长王磊对学院2024版本科人才培养方案的改革愿景作汇报,并阐述5个专业提质增效的建设思路。
  信息安全专业新型卓越班负责人康海燕副院长、信息管理与信息系统专业系主任赵庆聪、电子商务专业系主任吴丽花、审计学(计算及审计)专业系主任邢春玉和大数据管理与应用专业勤信实验班负责人谷晓燕老师分别从培养目标、毕业要求、专业特色、课程体系等方面对本专业培养方案进行汇报。
  在听取各位老师的汇报后,专家们肯定了各专业人才培养方案的前期修订工作,并针对各专业人才培养目标与达成,创新实践与落地,知识、能力、素质结构要求,课程设置,学生就业前景,企业实际需求等提出了宝贵的建议和意见。

  王兴芬在总结讲话中介绍了学校以新版人才培养方案修订为契机,秉承“首善标准全面发展,学科引领体系创新,以生为本多元培养,突出实践面向未来”的改革思路,以“八个坚持”引领各项改革任务落地实施的重大举措。她强调,学院要落实好人才培养改革的各项举措,继续加强顶层设计,持续推进协同发展,确保5个专业充分体现学校办学特色,努力打造好工管交叉融合、信息特色鲜明的专业群。
  根据专家意见,学院将结合新时代新形势下的新任务新要求,进一步完善各专业人才培养方案,深化人才培养模式改革,努力培养出高层次拔尖创新人才和高素质应用型创新人才。
  教务处副处长吴迎年,信息管理学院班子成员、系主任及部分青年教师参加会议。(图片/供稿:常然然 编辑:研究生学生助理 梁亚楠 审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)