科教学术

自动化学院召开2024版本科专业人才培养方案论证会

  日前,自动化学院召开2024版本科专业人才培养方案论证会。校党委常委、副校长王兴芬出席会议。

  会议特邀教育部自动化类专业教学指导委员会委员、北京理工大学自动化学院教授廖晓钟担任组长。本次论证专家组成员包括:北京人工智能学会理事长、北京工业大学信息学部主任、教授李晓理,北京航空航天大学计算机学院党委书记、教授李建欣,北京科技大学自动化学院副院长、教授李希胜,北京交通大学计算机学院副院长、教授熊轲,中国农业大学信息与电气工程学院副教授赵景博,北方工业大学电气与控制工程学院自动化系主任、教授李志军,北京工商大学计算机与人工智能学院电子信息系主任、教授王瑜,北京信息科技大学本科教学督导组组长、教授刘小河,北京研华兴业电子科技有限公司教育行业发展经理李嘉,百度高校合作部副总监计湘婷,施耐德电气(中国)有限公司标准化与大学合作总监韩文秀,国网智能电网研究院电能转换所副所长、教授级高工徐桂芝。

  与会的评审专家认真听取了各专业的汇报,在对学院本科教学予以充分肯定的同时突出问题导向,从自动化学院各专业发展的角度,围绕培养目标、专业体色、课程体系、行业需求等提出改进意见和建议。学院各专业认真听取专家的意见建议,不断完善培养方案,力争在新版培养方案修订中交出一份完美的答卷。

  自动化学院院长范军芳表示,自动化学院高度重视人才培养方案修订工作,希望通过本次论证会不同领域专家的思想交流、经验分享、智慧碰撞,深入探讨思路、研究对策、交流经验,切实提升自动化学院各专业的建设水平。自动化学院将以此次培养方案修订为契机,全面落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,强化价值引领,加快实现人才培养模式创新,全面提高人才培养质量,助推学院高质量发展。

  教务处副处长吴迎年介绍学校培养方案修订总体情况,自动化学院副院长陈雯柏介绍了学院培养方案修订总体情况。学院班子成员、各专业负责人、系主任和骨干教师参加会议。(供稿:自动化学院 丁魏 编辑/审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)