科教学术

信通学院2001级校友刘泉华受邀来校开展学科前沿讲座

  为加强校友与学校间的情感纽带,促进合作发展,近日,信息与通信工程学院举办校友讲坛活动,邀请学院2001级校友、北京理工大学雷达技术研究院副院长刘泉华开展学科前沿讲座。

  刘泉华作题为“分布式雷达探测系统与关键技术”的报告。他回顾了分布式雷达的基本原理和面临的关键挑战,进一步介绍未来雷达形态发展的重要方向之一的分布式雷达,并分享分布式雷达发展的新趋势和新技术,围绕多平台分布式探测、分布式雷达关键问题与解决思路、分布式雷达与通信一体化等方面展开论述,并介绍北京理工大学雷达技术研究院在该领域最新的研究进展和代表性成果。

  会上,与会师生还积极参与了提问环节,就分布式雷达与通信的结合以及“低慢小”无人机探测等相关问题进行了深入交流互动。

  科技处处长兼先进技术发展研究院院长曹林,信息与通信工程学院院长李学华及学院师生70余人参加讲座,学院副书记兼副院长徐湛主持论坛。

  刘泉华主要从事宽带雷达、分布式雷达信号处理;新体制雷达波形设计等方面研究工作。入选国家级高层次人才计划,在国内外期刊发表论文60余篇。授权国家发明专利20余项,获省部级发明特等奖1项、科技进步三等奖1项。(供稿/图片:信通学院 编辑/审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)