科教学术

我校倪渊教授获2024年北京市社会科学基金青年学术带头人项目资助

  近日,2024年北京市社会科学基金青年学术带头人项目公布评审结果,经单位和同行推荐、答辩评审、学术委员会复评等程序,遴选出100名青年学者作为资助对象,我校经济管理学院倪渊教授《北京公共数据资源高质量开发及风险防范机制研究》获得项目资助。

  倪渊教授主要从事文化产业与管理、数据治理、社会计算等领域研究,研究专长为利用大数据建模方法解决公共管理问题。先后主持国家重点研发计划青年科学家项目、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、国家科技支撑计划、教育部人文社科项目、北京市社科基金等10余项;参与制定文化服务及文化产品产权交易相关核心企业标准4项、团体标准5项;在高质量期刊发表论文30余篇,出版专著7部,成果服务于北京市科协以及多家文化重点企业。 
  青年学术带头人项目是北京市社会科学基金于2021年设立的人才项目,3 个自然年为一个周期,每期立项课题不超过100项。项目重点支持基础性、前瞻性理论问题或关系国家重大现实问题的研究,采取北京市社科联委员和学界知名专家学者联合培养的课题双导师制,促进课题承担人专业成长和学术能力提升,旨在为哲学社会科学事业的繁荣发展提供可持续的人才支撑。 
  近年来,学校高度重视社会科学研究和青年人才培养工作,此次获批青年学术带头人项目,是对我校在哲学社会科学领域研究实力和学术影响力的肯定,也是对学校科研未来发展的鼓舞。学校将以此次获批项目为契机,进一步加强有组织科研和科技人才队伍建设,持续提升科研精细化管理和服务水平,为建设信息特色鲜明的高水平大学和服务首都经济社会发展贡献力量。(供稿/图片:科技处 经济管理学院 编辑:张艾林 审核:杨静)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)