马克思主义学院举办“学术论文写作与发表”讲座

字号选择:

科学研究 返回首页

马克思主义学院举办“学术论文写作与发表”讲座

2019年07月01日

  6月21日,马克思主义学院邀请中国建筑大学教授、马克思主义理论学科带头人钮维敢在小营校区一教219举办“学术论文写作与发表”主题讲座,旨在加强双方学术交流,提高研究生论文写作质量和水平。马克思主义学院团总支书记苏灿、学科带头人张云筝教授、部分教师和17、18级全体研究生参加此次讲座。讲座由马克思主义学院院长张健主持。

  钮维敢从做学术与做人讲起,告诫同学们要想做好学术首先得学会做人,用赤子之心对待学术,养成良好的学术品德,杜绝学术造假行为,营造风清气正的学术氛围。他从阅读文献与选题构思、针对具体问题学好学术述评、论文的框架与撰写三个方面,为同学们详细解读在选题、读文献、安排论文的行文布局以及写好一篇论文应注意的问题,鼓励大家注重平时积累并加强与导师的沟通和请教。钮维敢还以自己的论文写作为例进一步讲解了如何根据具体问题来选取行文切入点和写作路径。最后,钮维敢与学院师生就写作和学术问题进行了交流,悉心解答同学们在论文写作时遇到的难题。

  此次讲座紧密结合学生实际,针对当前同学们普遍面临的问题,有针对性地提出建设性的意见,切实解决学生的学业难题。同学们听后纷纷表示获益匪浅。(供稿:马克思主义学院 张力丹、耿成 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033