我校喜获国家自然科学基金重点项目

字号选择:

科学研究 返回首页

我校喜获国家自然科学基金重点项目

2019年08月20日

  近日,国家自然科学基金委员会发布了《关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》,本年度国家自然科学基金重点项目共有236家单位获得,资助项目总数为743项,我校邱钧教授主持的“滨海湿地鸟类监测多维协同全光计算成像技术”获重点项目资助,这是我校第二次获批国家自然科学基金重点项目的资助,标志着我校科学研究在基础研究方面取得了创新性进展。

  国家自然基金重点项目支持从事基础研究的科学技术人员针对已有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动重要领域或学科前沿取得突破,本项目对黄河三角洲自然保护区鸟类进行监测,突破受传统技术制约的鸟类检测、鸟类识别和数量统计的局限性与困难,探索大视场、高分辨、多维度光学信息获取机制,对多维度协同全光数据获取、解析、重构与融合等方面的基础理论和关键技术中的基础科学问题开展深入研究。

  今后,学校将进一步加大和培育科技创新基础性研究工作,力争在国家级项目方面取得新突破。(供稿:科技处 王子 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033