马克思主义学院举办课题申报学术培训交流会

字号选择:

科学研究 返回首页

马克思主义学院举办课题申报学术培训交流会

2020年03月19日

  3月18日下午,马克思主义学院邀请北京建筑大学学科带头人、我校马院兼职教授钮维敢通过网络会议的方式,对国家社科基金课题申报进行培训交流。马院近20名拟申报课题的教师参加了本次培训交流会,会议由马院院长张健主持。

  钮维敢教授从他成功申报国家社科基金项目的案例出发,对课题申报书的选题依据、研究内容、研究思路与方法、创新之处、预期成果以及参考文献等做了详细的经验介绍。随后,与会人员就国家社科基金申报的形式规范、研究对象确定、国外文献的搜集、研究视角的凝练等问题进行了热烈的交流。钮维敢结合大家申报中的问题进行了详细耐心的解答。

  张健表示,钮维敢教授以其国家社科基金成功申报的丰富经验,开阔了大家的思路,提高了我院教师对如何写好课题申报书的认识。希望老师们认真消化吸收专家的经验,提升对于科研的理解,在原有课题申报书的基础上,进一步明确研究对象,厘清研究思路和方法,不断打磨课题申报书,努力争取申报成功。同时,借助申报国家社科基金的机会,马院的老师们应紧跟学术研究前沿,进行深入研究,不断提升科研能力。

  与会教师们纷纷表示,通过本次的学术培训活动,启发了思维,提高了认识,对申请国家社科基金项目有了更深入的理解,将会在专家经验的基础上,不断完善课题申报书,努力争取申报成功,为新时代马学科建设和思政教育研究做出自己的贡献。

  (供稿/图片:马克思主义学院 钟名扬 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033