我校喜获3项国家自然科学基金委区域创新发展联合基金重点支持项目

字号选择:

科学研究 返回首页

我校喜获3项国家自然科学基金委区域创新发展联合基金重点支持项目

2020年12月08日

  近日,国家自然科学基金委公布了区域创新发展联合基金评审结果,我校共获批3项重点支持项目。截止目前,学校2020年度国家自然科学基金共获资助29项,在获批数量、项目质量和立项经费上均实现了新的突破。

  此次获批的3项区域创新发展联合基金重点项目,分别围绕柔性传感器、声波换能器及多传感器融合的关键科学问题开展基础研究,将有效促进跨行业联合创新,服务区域协同发展。

  “十三五”以来,我校凝练科研方向,主动对接国家和首都经济社会发展需求,加强科研内涵建设,聚焦信息特色,科研业绩全面提升,获批国家重点研发计划项目(课题)、国家社科重大项目、国家自然科学基金重点等重大重点项目17项。首次作为主持单位承担国家重点研发计划项目“服务价值与文化传播评估理论与技术”,“‘世界记忆遗产’东巴经典传承体系数字化国际共享平台建设研究”获国家社科基金重大项目持续滚动资助,“滨海湿地鸟类监测多维协同全光计算成像技术”获国家自然科学基金重点项目资助,标志着学校在基础科学研究方面取得创新性进展,承担国家重大科研任务能力持续提升, 有力支撑我校“从0到1”基础研究攻关和内涵式发展。(供稿:科技处 范军芳 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033