我校荣获中国指挥与控制学会科技进步二等奖

字号选择:

科学研究 返回首页

我校荣获中国指挥与控制学会科技进步二等奖

2020年12月14日

  9月24日,中国指挥与控制学会CICC科学技术奖颁奖典礼与第八届中国指挥控制大会同期在北京国家会议中心举行。由自动化学院陈雯柏教授、刘琼副教授牵头,我校作为第一单位完成的“复杂不确定环境下的机器人智能感知、群体协作及其智能控制方法”项目成果获CICC科技进步二等奖。

  该项目研究将神经网络、深度学习、强化学习、物联网抗毁等理论结合起来引入到群智机器人的智能感知、协同控制与智能决策中,有效提高智能感知的高效性和精确性、智能控制的有效性和协同性、智能决策的准确性与前瞻性。项目由北京信息科技大学、广州高新兴机器人有限公司与西北工业大学共同完成,项目成果可广泛应用于指挥与控制中群智系统的智能感知、智能协同控制以及智能决策等领域。该成果的取得表明我校在指挥与控制领域从事技术开发、技术创新、促进高新技术产业化等工作方面取得一定突破。

  中国指挥与控制学会科学技术奖旨在引领指挥与控制学科发展,促进指挥与控制科学在各领域持续推出创新性理论成果和创造性应用成果,推动军队和地方科研机构、高等院校、国防工业部门创新指挥与控制科学技术研究,服务我国国防安全、经济建设与社会管理。(供稿/图片:自动化学院 陈雯柏 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033