机电系统测控北京市重点实验室召开2020年学术委员会会议

字号选择:

科学研究 返回首页

机电系统测控北京市重点实验室召开2020年学术委员会会议

2020年12月21日

  12月17日上午,机电系统测控北京市重点实验室学术委员会会议在小营校区108会议室召开。

  出席本次会议的专家有浙江大学谭建荣院士、清华大学褚福磊教授、北京航空航天大学林京教授、北京理工大学马彪教授、北京化工大学王华庆教授、中国农业大学王书茂教授、北京工业大学崔玲丽教授以及我校徐小力教授、黄民教授、王红军教授、王立勇教授等11位新一届学术委员会成员。我校副校长陈昕、科技处处长张健、重点实验室专职科研人员一并参加了会议,会议由重点实验室主任王立勇教授主持。

  陈昕代表学校对谭院士和各位专家的到来表示了热烈欢迎,对长期以来悉心指导实验室发展和学科建设的各位专家表示感谢。陈昕介绍了我校的办学特色,为新一届学术委员会委员颁发了聘书,希望实验室未来建设发展能取得更大突破。

  在实验室学术委员会主任谭建荣院士主持下,王立勇教授就实验室建设情况进行了汇报,主要包括实验室基本情况、研究方向、建设成绩以及实验室下一步发展规划等。学术委员会审议通过了实验室上一年度开放课题结题材料,评选了2021年度开放课题指南。

  谭建荣院士和各位委员对目前实验室建设取得的成绩给予了肯定,并建议重点实验室未来发展要拓宽视野,探索前沿,要继续加强新技术新方法在机电系统测控、智能制造、仪器仪表等领域的产学研合作与推广应用,为北京市科技创新中心建设贡献力量。

  张健表示学校将继续为实验室建设发展提供条件保障,也期望实验室建设和研究方向能与学科发展、学校特色进一步融合,取得更多创新性科研成果。学术委员会副主任徐小力教授致闭幕辞,并代表实验室对长期以来关心和帮助实验室发展的各位专家委员表示了感谢。

  (供稿/图片:机电系统测控北京市重点实验室 蒋章雷 摄影:孙鹏、张歆博 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033