中关村“火花”活动——北京信息科技大学科技成果推介会(第二场)举办

字号选择:

科学研究 返回首页

中关村“火花”活动——北京信息科技大学科技成果推介会(第二场)举办

2022年06月22日

  6月21日下午,学校举办第二场中关村“火花”活动——北京信息科技大学科技成果推介会,推介会以线上直播的形式举办。本次推介会,是在北京市科委、中关村管委会的指导下,由北京信息科技大学技术转移转化中心、北京市海淀区科学技术和经济信息化局、北京科技成果转化服务中心、中关村技术经理人协会、中关村知识产权保护中心、北京市昌平区科学技术委员会、北京市昌平区沙河高教园区管理委员会共同举办。会上共有4个科技项目参与路演。

 

  首先推介的是吕学强教授的“云笔秒批智慧教育平台”,该项目首创智能笔与智能批改技术软硬件相结合的智慧教学模式,以智能纸笔替代传统书本,围绕云笔课堂、云笔作业、云笔考试三个核心场景,基于人工智能技术实现学生作业的实时同步、自动批改及智能分析,支持错题集与智能数据分析报告的自动生成,促进教学管理的数字化和智能化。

  第二个推介的是李延生博士的“低成本水性纳米防护涂料”,该项目涂料构筑的涂层在允许建筑物“呼吸”的情况下,实现超级防水的效果。而且项目涂料为水性涂料,具有安全、环保、低成本优势,可以广泛应用到老旧建筑物的翻新规划,有效提高建筑物的防护性能,还能实现建筑物自清洁、低能耗的目的。

  第三个推介的是张勤俭教授的“电化学复合高效抛光装备”,该项目研发了1000A、2000A、3000A电化学复合高效抛光装备,并应用于工业生产。与其他同类产品相比,该产品自动化程度高、绿色化程度高,有利于实现抛光产业的自动化。

  第四个推介的是李福东博士的“基于手机端的新能源发电智能远程监控平台”,该软件平台运行在手机端,对包含风力发电、光伏发电、储能设备等对象的新能源发电系统实现远程实时的智能化监测和控制。

  北京科技成果转化服务中心进行了“北京市促进科技成果转化条例讲解”。

  本次活动共有两百余人次参观。多家孵化机构、投资机构就自己感兴趣的项目与报告人进行了对接。(供稿/图片:技术转移转化中心 王占武 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033