学校召开科研工作例会部署下半年科研工作

字号选择:

科学研究 返回首页

学校召开科研工作例会部署下半年科研工作

2022年06月29日

  6月28日,学校在线上召开2022年第3次科研工作例会,总结上半年科研工作,谋划部署下半年科研重点工作,并就《科研团队建设方案(征求意见稿)》等相关科研管理文件征求意见。各学院、重点科研机构负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长陈昕主持。

 

  陈昕对学校上半年科研工作取得的成绩给予肯定,指出要进一步发挥信息特色优势,积极开展科技创新,不断提升科技创新能力和社会服务能力,加强国际、行业及地方交流合作,推动学校科技工作高质量发展。陈昕对下半年科研工作提出五点要求:一是聚焦“四个面向”,做好顶层设计。主动响应国家和首都发展战略,积极融入北京“四个中心”建设、京津冀协同发展,深耕五大优势科研领域,力争实现创新科技成果由点到面的突破和提升。二是聚焦高水平科技创新,争取重大重点任务。对标国家和北京重大需求、重点工程建设,抓住国家重大项目和北京市应用场景建设等“大工程”的机遇,积极创造条件申报国家重点研发计划等重大重点科研项目。三是聚焦创新发展,推进科研平台建设。抓住国家重点实验室体系重组和国防共建时机,积极申报高水平科研平台;融入新一期北京高精尖创新中心建设,统筹国防科技研究院、人工智能研究院建设,筹备建设网络空间安全研究院,培育新型研发机构,打造高水平学术高地、优秀人才聚集和培育基地。四是聚焦军民融合,强化国防军工特色。积极推进军工项目纵深发展,促进军工成果落地转化。积极推动我校信息化学科参军,推进信息特色与军工特色的深度融合,实现国防军工科研规模和体量显著增长。五是守住安全底线,扎实推进工作落实。

  会上,各学院、重点科研机构负责人就上半年科研工作进行了总结。科技处处长张健汇报了学校2022年上半年科研工作,并部署了下半年科技重点工作。(供稿/图片:科技处 张日颖 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033