信管学院张莉教授团队承担的国网科技项目中期验收获评优秀

字号选择:

科学研究 返回首页

信管学院张莉教授团队承担的国网科技项目中期验收获评优秀

2022年08月05日

  7月26日,信管学院张莉教授团队作为项目实施方,在国网新源公司组织的科技项目“基于用户画像技术的智能审计平台研究与应用”专家指导服务会暨中期验收项目评审中获评优秀!

 

  评审会上,张莉作为项目实施单位负责人,对研究项目的研究内容、执行情况和已取得的研究成果进行了汇报,指出项目在数字化审计建设背景下,基于国网公司泛在电力物联网框架下的全业务数据中心构建智能审计微应用,充分利用审计“用户画像”技术,使用“人工智能+审计”的“智审”新模式,提升了审计效率和质量,解决了数字化审计评价的“最后一公里”。项目构建了审计领域用户画像标签体系与智能审计优化模型,实现了基于用户画像技术的智能审计平台(微应用)的系统设计与开发,并依托项目,申请软件著作权1份,专利1份,录用及刊出了3篇论文(其中1篇核心期刊、1篇在北京市内审协会征文中获1等奖,1篇EI会议论文已录用)。依托该项目培养了1名研究生并荣获2022年优秀毕业论文。

  来自新源专委会的知名会计师事务所首席合伙人张克、华北电力大学教授、华东勘测设计研究院高级工程师、河北抽水蓄能公司法定代表人、山东文登抽水蓄能总会计师、新源检修公司总会计师以及青矩工程顾问有限公司项目总监组成了的七人专家评审团队,对本项目的研究内容和成果给与了充分的肯定和极高的评价,一致认为项目总体工作扎实,从调研、需求、技术路线、组织管理到项目实施,全过程工作规范、完成质量高,成果丰富,能够真正打破现有审计工作存在的壁垒。同时,对本项目后续在公司的部署和推广应用工作做了进一步指导和建议。(供稿/图片:信管学院 张文萍 王宁宁 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033