秦荣生:智能财务与价值创造

字号选择:

勤信讲坛 返回首页

秦荣生:智能财务与价值创造

2021年04月13日

  4月12日下午,应我校信息管理学院邀请,全国政协委员、北京国家会计学院院长秦荣生教授在小营校区报告厅作题为“智能财务与价值创造”学术报告。报告会由校党委副书记周志成主持,信管学院班子全体成员以及信息管理学院部分师生参加了本次报告会。

  报告中,秦荣生教授认为,数字经济为财务流程再造带来的冲击导致企业风险提高,智能财务如何优化业务财务管理流程,打造业财一体化的企业管理模式十分重要。当前人工智能不断发展的背景下,传统财务人员亟待优化思维模式,利用智能财务建设为企业赋能,帮助企业提高效率,更好地为企业创造价值。

  秦教授针对数字化经济与传统审计、会计的关系,以及数字化经济对传统财务未来的影响,提出了企业数字化转型的“五全基因”,强调了流程自动化对传统财务处理的冲击,以及智能财务与价值创造对管理学科,尤其是会计审计专业发展的冲击,为我校师生指明了专业发展和学科建设的大方向。

  提问环节,我校审计系教师黄胜与秦教授就相关问题进行了探讨交流。

  (供稿:信管学院 邢春玉 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033