我校在全国大学生电子设计竞赛中获奖

字号选择:

人才培养 返回首页

我校在全国大学生电子设计竞赛中获奖

2019年09月03日

  2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛于8月7日至10日举行。全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。经过20多年的发展,全国大学生电子设计竞赛已成为中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛,每年有超过4万名大学生报名参与。该项竞赛全国奖只设一、二等奖,获奖队数量不超过全国实际参赛队总数的8%,其中一等奖和二等奖的比例采取“三七开”,即全国一等奖数量不超过全国实际参赛队总数的2.4%,全国二等奖数量不超过全国实际参赛队总数的5.6%。

  国家级电赛两年举办一次,我校自2013年曾有一队获得国家二等奖以来已经连续两届与电赛国奖无缘,今年由自动化学院学生石丛玮、郭津铭、谢晨曦三名学生组成的队伍选择D题“简易电路特性测试仪”,参赛作品很好地实现了赛题要求,在北京赛区132支同赛题参赛队中脱颖而出通过测试选拔,获得北京市赛区一等奖及国家级二等奖。

  本次竞赛中,我校共有35支队伍报名,其中18支队伍成功参赛,其中另有4支队伍获得北京市赛区三等奖(自动化学院蒋泽鑫、陈培锡、程鹏;通信学院刘岱轩、王伟博、杨嘉铭;光电学院吐鲁逊江·克热木、付建君、余永旭;通信学院张欢欢、梅唱、吕玉洁)及13支队伍获得成功参赛奖。 (供稿/图片:自动化学院 曹晋红 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033