我校荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖

字号选择:

人才培养 返回首页

我校荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖

2019年12月09日

  近日,在刚刚结束公示的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛获奖名单中,我校参赛项目《世界上最“笨”的文本全自动数字化机器人--艾思机器人》获全国总决赛铜奖,北京市属高校中,仅我校和北京工业大学在该赛事全国总决赛中获奖。

  艾思机器人基于柔性设计、多传感器融合控制、3D深度动态展平、机器视觉、深度学习以及OCR技术来实现非接触式全自动智能扫描机器人及数字文档智能管理分析系统。其是北京千寻未来科技有限公司核心产品。该公司是我校翼计划伙伴团队之一,由我校毕业生易源霖创始,公司研发核心团队成员刘星也是我校毕业生,公司于2019年6月获得了2000万的天使轮融资。

  今年的中国“互联网+”大学生创新创业大赛共有来自全球124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参加,参赛项目和学生数接近前4届大赛的总和,已经成为我国覆盖面最大、影响最广、成果最多的大学生创新创业盛会。

  我校高度重视创新创业教育,学生参赛热情高涨,前期报名参赛队伍数量达到100余支,创历史新高,参赛团队质量与赛事组织保障持续提升。我校大赛组织工作于2019年3月份启动,校级初赛、北京赛区比赛、全国总决赛历时200多天。通过召开宣讲会进行广泛动员,邀请创新创业领域专家开展商业计划书撰写、培训讲座、创新创业培育项目辅导,并组织开展了两期“创新创业训练营”,有效提升了参赛项目的内涵质量和团队整体水平。今年,我校在北京赛区比赛中共获一等奖1项,二等奖2项,三等奖16项,并获优秀组织奖。我校参赛团队在初创组中继清华大学之后,以小组排名第3的好成绩推荐参加全国总决赛。2015年以来,我校在该赛事共获60项市级以上奖励,3项全国总决赛铜奖。

  中国“互联网+”大学生创新创业大赛2015年开始举办,是由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

  (供稿/图片:教务处 吴迎年 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033