我校师生荣获2019年北京市学生资助人物相关奖项

字号选择:

人才培养 返回首页

我校师生荣获2019年北京市学生资助人物相关奖项

2019年12月31日

        12月27日下午,北京市“助学圆梦育新人”学生资助人物颁奖典礼在首都经济贸易大学举行。我校党委学工部学生资助事务管理中心主任刘瑞荣获首届“首都资助育人优秀工作者”荣誉称号,理学院信计1701班刘炜旭同学荣获第二届“首都校园励志人物”荣誉称号。

  本次颁奖典礼由北京市学生资助事务管理中心主办,首都经济贸易大学、现代教育报社承办。经过北京市各区校推送、专家初评、网络投票、最终评审等环节,最终共30名首都资助育人先进工作者、30名首都校园励志人物脱颖而出,《现代教育报》刊登报道相关先进事迹材料。

  刘瑞作为我校一名资助工作的负责人,一直以高标准、精细化的态度对待我校一万余名学生的资助工作,努力构建了有深度的学生资助体系。刘炜旭虽患有听力重度残疾,但仍靠自己的不懈坚持获得了国家励志奖学金、学习优秀奖学金等多项荣誉,在我校学生中树立了青春励志好榜样!

  近年来,学工部学生资助事务管理中心坚持以“精准资助”理念为抓手,坚持“扶困、扶志、扶智”相结合,在各项奖助工作中强化育人功能,充分提升了学生资助工作的实效,为实现“三全育人”提供了有利保障。

  未来,管理中心将不忘初心,再接再厉,以更加饱满的热情、更加优质的服务理念、更加科学的方法开展学生资助育人工作,不断奋勇向前,再创辉煌!(供稿:党委学生工作部 张泽圣 刘瑞 摄影:张泽圣 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033