计算机学院充分利用信息化优势保障教学

字号选择:

人才培养 返回首页

计算机学院充分利用信息化优势保障教学

2020年02月24日

  突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原有的教学日程,计算机学院充分利用信息化优势保障教学。为落实“停课不停学”的要求,计算机学院在教务处统一下指导下,针对当前的具体情况制定了本学院的《教学工作实施方案》。计算机学院凭借师生在信息化能力方面的优势,近年来不断尝试利用信息化技术和平台来促进教学工作的开展。学院给全院老师配备了“课堂派”的VIP会员,极大提高了工作效率。之前信息化能力的积累为本次在线教学工作打下了良好的基础。

  基于前期平台使用的基础和目前教学平台繁多的情况,学院使用“课堂派”作为统一的教学沟通平台,并建议每门课程同时选用其他平台进行辅助。这样既可以保证学生以“课堂派”为统一的途径获得各种课程教学信息,又可以在网络或平台出现问题的情况下各个课程有备选方式可以进行正常教学。目前,学院已提前统计了课程的教学信息并通知到每名学生,建立了顺畅的师生沟通渠道。

  (供稿/图片:计算机学院 侯霞 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033