图书馆馆员出奇招 讲好“文检”第一课

字号选择:

人才培养 返回首页

图书馆馆员出奇招 讲好“文检”第一课

2020年03月09日

  图书馆承担的全校“文检”课第一课精彩亮相,4位任课老师利用学习通平台与同学们陆续“云端”见面,辅助使用QQ群、微信群等与同学们连线互动。

  通过精心制作教学内容,提前模拟课堂实景演练和制定应对突发状况的充分预案,结合“文检”课程的学科特点,4位老师频出奇招。或者利用疫情下信息爆炸真假难辨的现状,提高学生对于课程的兴趣,或者通过“搜商”对人们工作生活的影响,点出学习这门课程的重要性,或者在学习过程中穿插抢答环节,高效地调动学生们的积极性和参与度,或者通过清晰的思路和详实的解说,帮助学生夯实基础。这种在线教学模式的探索与改进,极大地推动了我校图书馆“文检”课程教学团队的建设、教学内容的完善、教学设计的优化和教学方法的革新。

  疫情期间,师生虽然只能相聚在“云端”,但教师作为传道授业解惑的角色没变,学生对学习知识的渴望和热情也没变。疫情当前,图书馆人同心抗“疫”,共克时艰,真正做到了“延学期间教学进度稳步推进,线上线下教学质量实质等效”。

  (供稿/图片:图书馆 万妮 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033