图书馆召开文检课网络教学总结座谈会

字号选择:

人才培养 返回首页

图书馆召开文检课网络教学总结座谈会

2020年05月22日

  图书馆承担的2020年春季四个教学班的全校公选课“文献信息检索与利用”(以下简称文检课)于4月23日顺利结课。5月20日,图书馆召开文检课在线总结座谈会,总结和交流线上教学的经验与不足,夯实和拓展新模式下课程的收获与成效。图书馆馆长赵爱玲、副馆长朱亚媛以及文检课教学工作小组全体成员共计13人参会,参考咨询部主任王培凤主持会议。

  王培凤从应对网络教学的团队人员配备、线上课程内容的重新组织以及超星学习通功能的利用与拓展等方面,回顾与梳理了疫情下的网络教学情况。四位任课老师分别从网络授课的优势与弊端、集体备课的收获与感想、今后课程的调整与完善等方面,深入地交流了各自网络授课的经验与不足。六位助教老师从不同的角度表达了此次助教工作的收获与成长,认为此次经历为将来在图书馆工作中无论是授课还是咨询都打下了坚实的基础。朱亚媛认为此次座谈会是一个有深度和有温度的座谈会,教学工作小组面对疫情、响应号召、团队作战、互帮互助,彰显了图书馆强大的凝聚力和向心力。赵爱玲以文检课、疫情、导师制和收获四个方面为主线,肯定了教学工作小组的教学与助教工作,并从积累资料、聚焦任务和回到初心三个方面,提出了对文检课下一步的思考与要求。

  此次座谈会,不仅是疫情期间网络教学工作的一次总结和交流,也为今后文检课教学团队的建设增强了信心,为教学方法的改进打下了基础,为教学模式的革新提供了靶向,教学工作小组成员纷纷表示受益匪浅、收获满满!

  (供稿/图片:图书馆 万妮 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033