马克思主义学院开展线上考试平台培训及演练

字号选择:

人才培养 返回首页

马克思主义学院开展线上考试平台培训及演练

2020年06月27日

  6月23日上午,马克思主义学院邀请超星学习通平台工作人员针对线上考试平台的使用操作进行了培训,并于24日下午,对本学期开设的中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论三门思想政治理论课开展了全员测试演练,以确保期末在线考试各环节的顺利进行。

  超星公司提供的学习通平台是本学期学院部分课程选用的线上教学平台,也是期末各门课程使用的在线考试平台。培训中,学习通工作人员柴园园通过共享屏幕,模拟了平台在线监考的流程,对突发、异常情况下的处理进行了演示,具体讲解了教师创建、发布和批阅试卷需进行的设置及注意事项,并对参会教师提出的问题进行了针对性解答与交流。学院专兼职教师70余人参加了此次培训。

  思想政治理论课面向全校,涉及学生面广。为提前帮助师生熟悉考试流程及平台操作,提升应对突发情况的能力,规避正式考试可能出现的问题,学院组织全体考生和监考教师,对考试课程逐一进行了测试演练,监考教师利用考试服务微信群第一时间沟通解决学生在测试过程中遇到的各类问题。学院领导和教学管理人员组成考务组,通过腾讯会议实时进行监控,以处理突发异常情况,即时整理汇总学生考试及教师监考需加强注意的事项,并在测试结束后反馈给各主考教师,针对学生在测试中出现的不同状况,进行相应的通知提醒。

  面对第一次大规模线上组织考试,学院高度重视、严阵以待,组织多次研讨,制定应急预案。经过培训和演练,教师和学生由起初的疑虑重重逐渐变得熟悉操作流程、有的放矢。希望经过考前进一步交流学习与实战演练,能够顺利完成期末考试这一重要任务,为本学期线上教学工作画上圆满的句号。

  (供稿/图片:马克思主义学院 辛同 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033