学校举办教学名师、青年教学名师评选公开课培训会

字号选择:

人才培养 返回首页

学校举办教学名师、青年教学名师评选公开课培训会

2020年09月24日

  9月18日、9月21日,学校邀请校内外专家举办了两场教学名师、青年教学名师评选公开课培训会,共有18位教师参加。

  听完参选教师的讲授,与会专家进行了逐一点评。专家们普遍认为,公开课的讲授是对教师能力和水平的全面展示。在讲授内容选取上,应体现一定的理论深度和广度;在重点、难点知识的处理上,要深入浅出;在教学方法上,要处理好公开课展示与平常课堂授课的关系、板书与PPT的关系,在工程案例引入、启发式教学、公开课的开场等方面都要有整体的设计;在教姿教态上,要注意手势的变换、眼神的交流等细节。

  名师评选公开课的举行,为参选教师提供了教学基本技能的锤炼机会。教师是“立教之本、兴教之源”,教师的专业程度和发展水平,直接决定了教育教学质量。学校高度重视教师教学能力的提升,以评促教,努力为教师教学发展提供较好的平台和保障。

  (供稿/图片:教务处 白菁 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033