学校与英国剑桥大学开展骨干教师在线培训项目

字号选择:

人才培养 返回首页

学校与英国剑桥大学开展骨干教师在线培训项目

2020年12月25日

  12月20日,学校与英国剑桥大学联合开展的在线教师培训项目顺利结课。

  本次教师培训由国际交流处和人事处主办,英国剑桥大学承办,主题为“专业课骨干教师远程培训”,培训时间为11月23日至12月20日,期间共举办在线讲座10场。来自学校机电学院、光电学院、自动化学院、通信学院等11个学院的30名教师参加了本次培训。

  本次系列讲座邀请剑桥大学克莱尔霍学院院士、前副院长、剑桥大学出版社前CEO史蒂芬·伯恩(Mr. Stephen Bourne),剑桥大学人工智能办公室主任彼得·里奥教授(Prof. Pietro Lio'),剑桥大学圣约翰学院学监、国际项目主任、招生官及前教务长马蒂亚斯·道扎普夫(Dr. Matthias D·rrzapf)等7名专家学者进行全英文多维度授课,培训内容主要包括学习剑桥大学教育系统、剑桥模式下的高等教育教学方法和课程设计、表达演讲能力及课堂控场能力、科研经费申请要点、国际论文审稿习惯、国际论文写作等。此次培训内容丰富,赢得老师们的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅。

  此次境外线上培训是疫情防控常态化下的创新举措,也是学校第二次与英国剑桥大学合作开展教师培训项目。通过此次培训,教师们深入学习了剑桥大学的教育体系与教学方法,引发教育反思与思考,为进一步提升我校教师的综合教学科研能力打下了坚实的基础。(供稿\图片:国际交流处 王琛 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033