学校部署新学年美育工作

字号选择:

人才培养 返回首页

学校部署新学年美育工作

2022年09月02日

  9月1日上午,学校在小营校区第四会议室召开新学年美育工作部署会。副校长方德英、美育(艺术教育)中心全体教师、工业设计系及新媒体系负责人参加了会议。会议由教务处处长兼美育(艺术教育)中心主任米洁主持。

 

  方德英充分肯定了学校构建信息特色突出的“五位一体”美育教育体系所取得的成绩,指出美育(艺术教育)中心准确把握新时代国家对美育工作的新要求,充分发挥学科人才资源优势,助力学生德智体美劳全面发展。方德英对下一步美育工作提出三点要求:一是提高站位,强化担当。要深化美育育人功能,完善美育系统设计,拓展美育实施路径,确保做好长远谋划。二是围绕重点,加强研究。要聚焦专业美育水平提升,着力深化美育普及性研究与探索,务必做到全面覆盖。三是突出特色,改革创新。要将信息特色优势与美育工作相结合,积极开展艺术与科技的融合创新,打造学校特色美育品牌,确保工作落实落地。

  米洁汇报了学校美育工作各项情况,并部署了下一步美育重点工作,指出学校将在做好学生美育教育的基础上,进一步提升教师的美育教育教学能力和水平,创新师生共进、全员参与的美育教育模式和常态化美育育人环境,更好地落实全方位育人。中心教师及与会的系负责人围绕目前美育教学的开展情况及专题工作进行了交流与讨论。

  学校坚持德智体美劳五育并举,将美育贯穿人才培养全过程。下一步,美育(艺术教育)中心将面向全体教职工开展多元化的美育教育,帮助教职工树立正确的审美观,全面提升教职工的审美素养,提升美育整体育人水平。(供稿/图片:美育(艺术教育)中心 冯楠 孟笑 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033