学校召开申博学科建设工作研讨会

字号选择:

图片新闻 返回首页

学校召开申博学科建设工作研讨会

2019年07月02日

        7月1日,学校在国际学术交流教室举办申博学科建设工作研讨会,统筹学科建设与发展,明确下一轮申博工作和学科评估的主要目标与任务。校党委副书记、校长王永生,副校长许宝杰出席会议。机械工程、仪器科学与技术、控制科学与工程、管理科学与工程四个申博学科建设领导小组、骨干教师及相关职能部门负责人参加会议。会议由研究生院常务副院长王兴芬主持。

  王永生对四个申博学科近两年建设成效给予了肯定,并提出下一步工作思路。他强调,一是学科建设要服务于国家重大需求并具有国际前瞻视野,重点围绕国家2025工业制造、军民融合、首都“四个中心”等重大战略计划,统筹全局、科学规划;二是进一步聚焦学科体系亟待解决的关键问题,既要跟踪学科前沿,又要稳抓实干,善于解决现实中的问题;三是促进跨学科交叉融合,加强院校内部各组织机构的协同合作,整合全校力量,全力推进申博学科建设。

  黄民、祝连庆、苏中、张健四位申博学科带头人分别从学科方向及特色、建设立项以来工作成效、对标与竞争力分析、后续工作目标四个方面进行汇报与研讨。(供稿:研究生院 陶东梅 摄影:李萌 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033