校级理论学习中心组开展集中学习研讨

字号选择:

图片新闻 返回首页

校级理论学习中心组开展集中学习研讨

2020年11月10日

        11月10日,校级理论学习中心组在小营校区第四会议室,集中学习了党的十九届五中全会精神、民族宗教政策知识和2019年全国窃密泄密案件情况通报,并组织了交流研讨。校党委书记王传亮,党委副书记、校长王永生等校级理论学习中心组成员参加学习研讨。集中学习研讨由王传亮主持。

  王传亮指出,党的十九届五中全会是在重要历史时期召开的具有里程碑意义的大会。十九届五中全会精神是党中央对马克思主义中国化理论的再一次全面细化和精准提升。王传亮强调,要做好十九届五中全会精神的学习宣传,实现学校全覆盖,要将全会精神纳入到党员干部培训和思政课教学中去;要精耕细作,结合学校自身发展实际,抓好全会精神的落实;要坚决做到“两个维护”,有以习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,我们有信心、有决心圆满完成“十三五”收官,决胜脱贫攻坚,实现更高质量发展。对民族宗教工作,王传亮强调要注重相关政策和知识的学习,明晰宗教和民族习俗的界限,抓小抓细,将相关要求落实落地。

  王永生指出,党的十九届五中全会是我们党在关键时期召开的具有全局性、历史性意义的会议。会议提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务为学校未来发展明确了方向、提供了指导遵循。会议提出的“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”对我国教育未来发展必将产生深远影响。下一步,学校要全面推进十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,围绕新发展格局,结合学校实际,做好学校“十四五”及未来发展的科学谋划。对保密工作,王永生强调,保密办公室要加强保密制度建设,抓好业务部门的保密培训,责任到人,确保万无一失。

  校党委副书记周志成对保密工作作重点发言,指出,要提高对保密工作的认识,扎实推进学校近期几项保密重点工作,借鉴兄弟院校的成功经验和典型做法,切实提高学校保密工作水平,保障学校特色和各项事业长远发展。

  校党委副书记、统战部部长王秀彦就民族宗教工作作重点发言,指出,民族宗教工作政策性强,是学校重点工作之一,要加强对相关政策和知识的学习,常学常新,依法依规做好学校民族宗教工作。

  校级理论学习中心组成员围绕十九届五中全会精神等学习内容展开交流研讨,一致认为,党的十九届五中全会的胜利召开令人振奋、鼓舞人心。大会提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等战略坚定务实、目标清晰、接地气。要继续加强十九届五中全会精神的宣讲学习,结合北京市和学校发展实际,立足本职工作,推动全会精神落地见效,为党和国家及首都经济社会发展贡献智慧力量,展现作为担当。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033