后勤处举办校园食品安全培训讲座

字号选择:

文化活动 返回首页

后勤处举办校园食品安全培训讲座

2019年07月01日

  6月27日下午,学校后勤处饮食服务科在小营校区二教502大教室举办食品安全培训讲座,特邀西三旗食品药品监督管理所负责人李文群为我校200余餐饮从业人员做培训。培训旨在进一步增强职工安全意识、规范餐饮操作流程,保证师生饮食安全。

  讲座上,李文群结合国家食品安全政策和多年食品安全管理工作经验,重点为大家讲授了采购索证、生、熟、半成品管理、餐具消毒、厨师个人卫生、食品存放等五方面内容。她通过一个个鲜活的案例告诉大家:手指上的一个小伤口就可能引起就餐者食物中毒;成品菜制作出锅后温度控制不到位,2小时内就会滋生大量细菌;高蛋白的调料品开启后不冷藏保存容易引起变质。讲座内容丰富,贴近实际,指导性强。

  讲座最后,李文群高度赞赏信息科大对食品安全工作的重视,并感谢学校饮食科员工对食药品监所经常性检查的积极配合。他希望大家不要对检查有压力,检查是帮助促进学校餐饮工作的进步和完善,以确保学校师生饮食安全,大家的目标是一致的。

  饮食科副科长战岩强调,要认真对照工作岗位实际,认真消化吸收讲座内容,饮食科每一名员工都要站在维护学校安全稳定的高度,认真严格做好自身岗位工作,筑牢食品安全防线,保证师生饮食安全,共创平安校园。(供稿:后勤管理处 杨祎思 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033