马克思主义学院开展新生入学教育

字号选择:

文化活动 返回首页

马克思主义学院开展新生入学教育

2019年09月05日

  9月4日,马克思主义学院在南校区资料室开展2019级研究生入学教育。学院党总支书记叶超、院长张健、党总支副书记于洋、副院长刘建华、导师代表郭春燕,前、现任辅导员苏灿、曲雯嘉,组织员宋程远以及学院办公室管理人员李振英、辛同等,以及2019级马克思主义学院全体新生出席了此次新生入学教育活动。

  学院对新生的到来表示热烈欢迎,张健简要介绍了学院以及学科、研究生培养的基本情况,鼓励学生多读书、多请教、多交流、多实践,建最好的大学,做最好的自己。刘建华希望学生既要沉下心来读经典,提升理论学习水平,又要走出校门,积极参加实践交流,真正做到“知行合一”。于洋从心理教育、安全教育、评奖评优、党团活动、就业问题等方面对新生进行了指导,要求学生加强自我管理,不忘初心,度过收获满满的三年时光。郭春燕从学习和学业、生活和做人两个方面,建议学生重视课程学习,加强学术训练,做好个人规划,正确处理个人生活。叶超希望学生加强政治理论学习,培养爱国情怀,树立共产主义理想信念,积极向党组织靠拢,做到遵守校规校纪、团结友爱,及时制定人生目标并贵在持之以恒。其他老师也分别就学生工作、党务工作及教学安排等进行了提示和说明。

  入学教育开启了学生跨入研究生学习新阶段的序幕,祝福学院这支“新生力量”在未来带着老师们的殷切希冀努力前行,不辜负自己,不辜负这个最好的时代。(供稿/图片:马克思主义学院 辛同 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033