马克思主义学院研究生新生读书会圆满举行

字号选择:

文化活动 返回首页

马克思主义学院研究生新生读书会圆满举行

2019年11月16日

  11月8日上午9点,马克思主义学院举行第一期新生读书会。全体2019级新生参加,院长张健出席。读书会由曲雯嘉老师主持。 

  为进一步加强马克思主义学院整体学风建设,培养同学们良好的学习习惯,提升学生的学习积极性,践行 “进德修业,与时偕行”的院训,自本学期开始,马克思主义学院从研究生新生抓起,定期举办读书会。

 

  本次读书会围绕朱青生的《十九札》展开,通过读书,同学们对学习生活有了更深入的思考,并就怎样科学规划学业、加强外语学习,如何规范论文写作、如何进行科学阅读等话题进行了热烈的讨论。现场气氛活跃,同学们踊跃发言。

 

  张健对同学们能够通过读书,进行认真思考表示欣慰。她与同学们分享了自己成长和发展的经历,鼓励同学们多读书、读好书、多思考、多动笔,学院将在研究生培养方面加大支持和投入力度,尽可能为同学们创造良好的学习环境,帮助同学们成长成才。张健表示,将与同学们一起读书,尽可能参加每一期的读书会。

  本次读书会的举办,让同学们在读书交流中获得发展和提高,使同学们意识到读书的重要性,为日后做学术研究奠定了基础,读书会将持续定期举办。(供稿:马院研1901班 庞慧敏 图片:马克思主义学院 审核:田驰正 编辑:张帆)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033