自动化学院开展“众志成城 共克时艰”网络作品征集活动

字号选择:

文化活动 返回首页

自动化学院开展“众志成城 共克时艰”网络作品征集活动

2020年02月16日

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国人民在党中央的坚强领导下,上下同心,众志成城,奋力抗击疫情。在这场没有硝烟的战斗中,我们看到众多医务人员成为一道道最美的“逆行风景线”,各行各业坚守岗位谱写壮歌,火神山和雷神山医院再次以中国速度创造奇迹,也看到了基层工作人员的倾力付出、耐心劝说、“硬核”喊话,众多个人和企业的守望相助、慷慨捐款捐物,还有遍布大江南北的自动化人居家坚守、停课不停学,合理安排学习和生活,积蓄能量。抗击疫情的第一线有许多可歌可泣的感人故事,居家坚守的生活里也不乏精彩点滴。

  为了让自动化学子更好地交流正视疫情、理性对待、科学防控的心路历程,分享科学合理地安排学习、生活的体会收获,讲述自身或身边同学守望相助、奉献社会的感人故事,自动化学院团委联合学生会于2月3日面向学院全体同学举办“众志成城 共克时艰”网络作品征集活动,以扎实有效的实际行动助力学校疫情防控工作。

  截至2月14日收稿,学院共收到文字作品111篇、视频作品25个、书画作品19幅、创意生活方式作品7个,优秀作品将在学院“心动传媒”微信公众号上陆续发布。

  在疫情面前,党委有号召,支部有响应,党员有行动。自控1702班魏丽芳,是一名学生党支部书记,她呼吁全体学生党员积极响应号召,居家坚守,规劝亲人朋友减少人员流动,理性对待疫情。同时她还尽心尽力协助老师了解同学们的健康状况和假期去向,为疫情防控做出自己的一份贡献。

  自控1703班王语童作诗一首《战疫情·告友人》:“本应共度团圆夜,却是疫情两地隔;翘首共盼战“疫”胜,再话浓情相聚时。”诗中表达了佳节之际对亲朋的挂念,但同时也表示要听从指挥理性过节,网上拜年,不互相走动,等到疫情结束再相聚。

  研1803班刘佩佩同学制作视频展示她的家乡在疫情面前是如何开展防控工作的,正是基层千千万万的基层工作人员日夜操劳、尽心尽责,才降低了疫情进一步向乡村和社区传播的风险,为他们点赞!

  自动化类1907班蓝明胜同学别出心裁,带来一首原创的说唱作品,歌颂了不顾生死、不计报酬为战胜疫情冲锋陷阵的白衣天使,期盼他们平安归来,为武汉加油,为祖国祈福。

  自动化类1901班商艺敏等18位同学的书画作品,体现了抗击疫情的决心,讴歌了各行各业共同抗击疫情的精神,表达了对疫情过后美好生活的祝愿。

  轨道1801班李思佳、轨道1802 班乔梦然等7位同学化身厨艺小能手,在寒冷的冬天用一道道美食点亮生活,表达对家人的情意。在这个漫长的假期,自动化学子除了合理学习、科学锻炼,更要利用这难得的时间,多陪陪家人,学会分担家务、体贴父母。

  无论新春还是元宵佳节,我们最大的盼望就是人人平安健康。为了这个目标,很多人一直在工作岗位上默默守护。自动化学子也要尽好本职,听从指挥、理性战疫,学习锻炼两不误,用乐观积极的生活态度面对疫情,用居家坚守的实际行动为一线抗击疫情的医务工作者加油助力。待疫情退去、春暖花开时,我们等你们回家!

  (供稿:自动化学院 黄浩轩 图片:自动化学院 商艺敏 农诗佳 张梓豪 彭庚辰 宋佳静 苏文艳 李思佳 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033