图书馆举办2020年首场“勤读者”读书分享会

字号选择:

文化活动 返回首页

图书馆举办2020年首场“勤读者”读书分享会

2020年03月25日

  3月17日、3月24日图书馆分两次开展了2020年首场“勤读者”读书分享会。本次读书会通过线上、云端推送的形式进行。分享主题是“见字如面”疫情特别专题,来自光电、自动化、经管、公管传媒等学院的王元梦、冷泉、汤珍妮、胡珺山同学以及图书馆馆员程纪莲、卫昕欣参与分享。

  分享会上,每位读者以居家工作学习生活为切入点,通过无声的文字和有声的情感,表达心中的感悟,努力营造居家学习阅读的氛围,鼓励大家学习阅读不掉线,思想成长不延期,用“勤读者”的特有方式为打赢疫情阻击战加油。

  汤珍妮同学分享到:“这个新春,镜头下的一个个平凡故事汇聚成一条不凡抗疫之路。路的起头是榜样,路的中途有感动,路的远方是平安喜乐。在平凡人的镜头前,看似暂停的城市,背后却涌动着一群日夜运转的人,大家用自己的方式迎战,给人以温暖,给人以信心”;胡珺山同学写到:“我觉得这个特殊的寒假是一个很好的自我沉淀和充电的过程。”假期中,胡珺山不仅重新弹起了吉他,还和乐队成员一起创作了原创歌曲;程纪莲通过分享自己翻译的书籍来讲述身体与疾病的关系,提醒大家敬畏大自然;卫昕欣讲到了目前形势下如何信息防疫,如何不信谣言、不恐慌、科学理性防疫等。同学们和老师们用自己的所见所闻所感来讲述祖国的强大和“匹夫有责”、众志成城、共克时艰的美好愿景。

  图书馆首次利用网络平台开展读书分享会,受到了读者们的广泛关注好评,通过线上转发、留言等互动形式,不仅增加了阅读量、提升了“勤读者”的品牌形象,也展现了广大信息科大学子蓬勃向上的精神风貌,传递了正能量,增强了学无止境、抗疫必胜的信心信念。

  (供稿/图片:图书馆 徐双培 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033