我校1977级校友举行毕业40周年线上”云返校”活动

字号选择:

文化活动 返回首页

我校1977级校友举行毕业40周年线上”云返校”活动

2020年05月11日

  5月10日,“缘聚母校 勤信一生”原北京机械学校1977级校友毕业40周年返校聚会活动通过企业微信视频会议在“云端”举行,100余名1977级校友、老师在线上相聚,追忆青春时光。学校对外联络(校友校史)办公室、机电学院、自动化学院的领导和老师,以及赵月芳、栗书贤、尚德培、田甜等1977级的任课老师、班主任参加活动。会议由1977级电二班施膺主持。

  校友会秘书长、校友校史工作办公室主任刘斌代表校友会向校友们云端聚会活动表示祝贺,并向校友们介绍了学校和校友会近年来的发展状况,代表学校由衷感谢校友们在母校发展进程中倾注的关心与厚爱,表示将铭记校友们的深情厚谊和热切期望,并将此转化为学校精神文化建设的新财富和推动母校不断前进的新动力。机电学院党委书记王吉芳向校友们介绍了机电学院发展情况,并表达了对校友的问候和祝福。自动化学院党委书记曹晋红向校友介绍了自动化学院发展情况,邀请校友们在疫情结束后回母校看看。赵月芳、栗书贤、尚德培、田甜四位老师分别表达了对同学们的思念之情。

  77级校友分别按照在校时的班级序号(机一班、机二班、电一班、电二班)进行了分班“云”见面,校友们回顾四十年前在母校度过的美好时光和遨游知识海洋的励志情景,分享了四十年来的工作生活情况,通过云端返校活动表达彼此之间的思念之情和对母校的眷念之意。

  最后,校友和老师们深情合唱一曲《我和我的祖国》,共同祝福祖国繁荣昌盛,祝愿母校再创辉煌。云返校活动在一片欢声笑语和热烈的掌声中结束,两鬓斑白的校友们与昔日老师、同窗在云端互道珍重互相祝福,并共同期待在合适的时机,重返母校再叙情谊。

  1977级返校活动从2019年末开始筹备,经过校友与校友办、机电学院、自动化学院的多次沟通与商议,原定于2020年5月10日于小营校区举行。鉴于当前疫情情况,返校聚会活动改为云端返校聚会,校友们给予了充分理解和积极的响应,前期多次连线测试后,云返校活动得以顺利举办。

  (供稿/图片:校友校史办 田甜 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033