理学院举办“音韵而声 逐梦远航”线上十佳歌手大赛

字号选择:

文化活动 返回首页

理学院举办“音韵而声 逐梦远航”线上十佳歌手大赛

2020年05月12日

  5月9日晚,理学院“音韵而声 逐梦远航”十佳歌手大赛正式拉开了序幕。本次歌唱比赛通过线上直播平台进行,参赛同学采用视频录播的方式呈现自己的演唱作品。理学院党委副书记谢司,辅导员王梦晨、马川茼等人担任评委,400余名同学和网络观众共同在线观看了比赛。

  比赛伊始,大家共同观看了由理学院学生创作的疫情防控主题视频,回顾了战疫期间一线医护工作者的辛苦付出,感受战疫期间那一个个“被打动的瞬间”,同学们通过视频为祖国加油、向战疫一线的英雄们致敬。

  本次大赛共有12名选手角逐冠军,他们为同学们带来《我们》、《wonderland》、《不痛》、《我好像在哪见过你》等精彩曲目。比赛现场直播间里精彩纷呈、高潮迭起,参赛同学们通过自己的演唱彰显青春活力,观众同学们不时通过弹幕的形式为选手们加油助威,虽然彼此隔着屏幕,但是依旧能够感受到同学们的热情。比赛最后,王梦晨老师“隔空喊话”,鼓励同学们居家期间积极完成网课学习之余,也要培养自身兴趣爱好充实居家生活,疫情防控期间依旧做好个人防护、遵守学校疫情防控管理规定。

  比赛评选以“评委打分”+“线上实时投票”确定选手最终得分,统计1701班张丛阳凭借一曲《他不懂》拔得头筹,另有统计1901薛佳宁、信计1602于逸群获得亚军和季军,比赛还评选出优秀奖9名,最佳人气奖和最佳台风奖各1名。

  本次比赛旨在丰富疫情期间同学们的居家文化生活,增强集体凝聚力,鼓励同学们积极培养兴趣爱好,相信这样一场别开生面的线上十佳歌手大赛一定会给每一位同学留下一段难忘而美好的回忆。

  (供稿/图片:理学院 王梦晨 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033