经济管理学院举办新生质量月线上活动

字号选择:

文化活动 返回首页

经济管理学院举办新生质量月线上活动

2020年09月17日

  9月16日晚,经管学院举办新生质量月线上主题活动——“衣食住行”我们身边的质量。本次活动由北京市市场监督管理局指导,我校经管学院质量管理工程系主办,是北京2020质量月“质量进校园”活动,也是质量管理工程专业特色活动。经济管理学院院长曲立、质量管理工程专业系全体教师出席活动,并担任报告点评嘉宾。质量2001班全体新生参加活动。

  每年9月的“中国质量月”是在国家质量工作主管部门的倡导和部署下,由全社会尤其是广大企业积极参与、旨在提高全民族质量意识、提高质量的一年一度的专题活动。质量管理工程系以“中国质量月”主题宣传为契机,针对新生因疫情推迟入学的情况,组织了本次质量2001班新生线上质量月活动。质量2001班的同学们以“衣的质量”、“食的质量”、“住的质量”、“行的质量”为主题,从四个方面学习、研究、分享日常生活身边的质量知识、专业的质量检验标准等,呼吁“全民关注质量 质量服务全民”。

  曲立高度肯定了此次活动,并对同学们表示鼓励,希望同学们认真学习,做好规划,四年后交出一份优异的成绩单。希望质量管理工程系的教师再接再厉,加强教学科研,为学生提供更大的帮助,为国家和社会培养优秀的质量管理人才。

  质量系主任刘文涛、支部书记何琼、优秀教师骨干朱晓燕以及质量系各位优秀青年教师对学生的汇报进行了点评,并向新生介绍了专业的建设发展情况,给新生提供了学习发展建议。

  同学们纷纷表示,作为一名质量管理工程专业的新生,虽然还没有迈进大学校园,无法做到切身参与产品质量的提升,但通过参与此次质量月线上活动,认识到,作为质量管理工程专业的学生,更要积极提高自己的质量意识,向周围人推广质量意识、宣传质量文化。

  (供稿:经管学院 吴竹南 图片:经管学院 何琼 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033