光电学院召开2020级新生班主任培训交流会

字号选择:

文化活动 返回首页

光电学院召开2020级新生班主任培训交流会

2020年09月18日

  9月16日,光电学院在实验楼305召开2020级新生班主任培训交流会,切实推进学院学风建设,进一步提升新生班主任的业务能力和工作实效,确保迎新工作顺利开展。学院党委副书记毛江一、新生班主任及朋辈辅导员参会,会议由辅导员王鹏皓主持。

  毛江一感谢学院刘锋、杜中伟、刘力双、于明鑫、张雯、祝静等6位年轻专业教师主动报名、积极承担班主任工作。毛江一围绕班级建设、学风建设、骨干培养、群体关注和日常管理等方面,对班主任的角色定位、工作职责和工作内容进行了详细阐述,希望新生班主任及朋辈辅导员在工作中耐心、细心及用心,深入学生,助力学生健康成长。

  培训交流会上,学院对2019级朋辈辅导员进行表彰,并由新生班主任为2020级朋辈辅导员颁发聘书。王鹏皓围绕迎新工作,详细的介绍了学校、学院的工作流程和相关安排。曾经担任过班主任的刘锋和刘力双就“双培计划”学生的归属感培养、班委的选配、专业引导和教育、学生群体的关注等问题进行了经验分享。刘锋说到:要将每一位学生当做自己的孩子一样看待,做到爱教、懂教,以学生为本。

  此次会议,布置了任务,制定了目标,总结了经验。为2020级大一年级新学期工作的顺利开展奠定了坚实基础。近年来,光电学院班主任队伍不断优化,建立了一支勇于奉献、素质优良的班主任队伍,在学生的思想、学习和生活方面发挥了重要的教育引导作用。

  (供稿:光电学院 王鹏皓 图片:光电学院 葛梦芸 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033