图书馆开展首批新生入馆实地培训教育

字号选择:

文化活动 返回首页

图书馆开展首批新生入馆实地培训教育

2020年09月28日

  9月25号上午,马克思主义学院2020级研究生新生在学院宋程远、罗莎两位老师的带领下,来到图书馆接受新生入馆培训。图书馆联络馆员周杰、参考咨询部卫昕欣老师为新生培训。

  卫昕欣在一楼大厅向同学们介绍了图书馆的馆藏资源情况、图书馆开展的各种读书培训活动、图书馆提供的各项服务,自助设备的功能及使用以及馆徽馆训的寓意和服务宗旨。

  随后,同学们跟随老师进入图书馆,逐层参观,图书馆相关部门老师详细介绍本层功能、馆藏布局情况及部门服务内容。

  同学们在五层电子阅览室就坐,图书馆老师以数字图书馆主页为重点,介绍了图书馆馆藏电子资源、试用电子资源情况及使用方法,以及提供的各种信息和服务项目。

  整个新生入馆培训历时近一个小时,同学们纷纷表示收获很大。这是图书馆今年开展的首批新生入馆培训活动,后续将为各学院新生提供安全有序的入馆培训活动。

  多年来,图书馆全体馆员秉承“进德修业、启智励学”馆训精神,以新生入学为契机,提前谋划,以走出去、请进来,主动服务师生等多种方式创新开展入馆教育、培训工作。早在开学前,图书馆已为新生印发《图书馆读者指南》,联络馆员也积极主动与学院联系对接、了解学院需求,随时送培训到学院,充分发挥图书馆的资源优势为广大师生提供优质的服务!

  (供稿/图片:图书馆 周杰、孙继超 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033