传承古人智慧,畅谈二十四节气

字号选择:

文化活动 返回首页

传承古人智慧,畅谈二十四节气

2020年11月02日

  ——图书馆举办2020年度第五期“勤读者”读书分享会活动

  10月29日晚,由图书馆、校团委、学生处联合举办,图书馆星光志愿者社团承办的“古人智慧·二十四节气”2020年度第五期(总第十七期 )“勤读者”读书分享会在小营校区第四会议室举办。

  我校马克思主义学院刘永成教授、党委组织部毋政印老师、北京语言大学图书馆副研究馆员张丽应邀担任点评专家。图书馆馆长兼直属党支部书记赵爱玲、外国语学院副院长王朝晖、图书馆副馆长朱亚媛,图书馆各部门主任、读书会指导教师及各学院师生代表共计50余人参加活动。

  赵爱玲重申了举办读书会的初衷,并从从三个方面畅谈了二十四节气蕴含的尊重四时客观规律和天人合一的养生之道、二十四节气体现的传统文化与岁月静好、丰富哲理与成人立世之道等内容,并建议大家多读书、善读书、勤读书,用深厚的约束素养点亮自己的青春篇章。

  随后来自不同年级、不同学院的包建豪、王婧靓、李玥、李彤、侯雨亭、白云、顾文静、高帅、单雪晴等9位同学进行了主题分享。到场嘉宾们做了精彩点评。刘永成鼓励大家树立起正确的民族价值观,要对我们自己的文化有自信。张丽分别就每个同学的分享内容与表现进行详细点评,重点推荐了与二十四节气有关的经典著作与书籍。毋政印从“诵读”的角度对分享者的表达方式提出建议,并亲自给大家进行现场示范。

  参加活动的人员积极分享了自己对中国传统文化和二十四节气的看法。分享会现场利用学习通软件评选出了最具文采、最具风采和最佳视角分享者,到场嘉宾和老师为9位分享者颁发了奖品及证书。(供稿/图片:图书馆 朱荀、孙继超 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033