学校新闻

陈昕带队调研中国移动国际信息港

  为深入贯彻落实北京市委、市政府关于首都“疏整促”工作指示精神,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,从头抓紧、干在实处,推动今年健翔桥校区搬迁工作开好局起好步,1月8日下午,校党委常委、副校长陈昕带队前往中国移动国际信息港调研。

 

  陈昕先后调研了机电学院、光电学院、自动化学院、信管学院、计算机学院、信通学院、理学院等学院所属实验室,仔细查看了各实验室的设施设备、安全稳定、管理服务等情况,并与实验室人员交流,了解需求困难,协调解决相关问题。

 

  在听取了各实验室负责人的汇报后,陈昕对实验室工作给予了肯定,同时也提出了建议和改进意见。他强调,实验室是学校的重要组成部分,是培养人才、进行科学研究的重要场域,相关职能部门要及时了解掌握各实验室和师生的需求,积极协调、密切配合,切实解决实验室搬迁入驻过程中遇到的困难和问题;要盘活闲置空间,充分利用现有资源,提高利用率和贡献率。随后,陈昕参观了中国移动国际信息港食堂,询问了菜品种类及价格等信息,实地考察了沙河校区北二门的交通通行情况。

 

  此次调研为更好推进我校科研实验空间科学布局提供了重要参考依据,同时也进一步增强了各实验室之间的交流合作,为推动学校高质量发展奠定基础。

  资产管理处、实验室管理处、科技处、研工部、后勤处、安稳处等职能部门负责人参加调研。(供稿:资产管理处、实验室管理处 何昭欣 图片:何昭欣 曾嘉伟 编辑:李萌 审核:杨静)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)