学校新闻

学校召开“勤实信行”作风建设工作调度会

  

       3月7日上午,学校在沙河校区立德楼530会议室召开“勤实信行”作风建设工作调度会,作风建设领导小组办公室主任、校党委副书记于世洁出席会议并讲话。

 

  于世洁肯定参会二级单位在“勤实信行”作风建设工作中取得的进展,对各单位提出的问题和困难进行答复,提出解决方案,并要求作风建设专班对相关问题的解决进展进行持续跟进。他强调,学校2024年工作部署会暨全校教职工大会已经召开,各二级单位要按照学校党委对工作的总体要求和学校发展导向,聚焦主责主业,认真梳理工作方向和目标。对于一站式服务,要继续以“两服务、双提高”为工作重点,对于师生反映强烈的,办理频次高的事项优先上线,合理安排业务处理进度,涉及到跨部门的线上业务,主责部门要同步做好统筹协调工作,及时推动相关业务办理,更好地服务师生。

  学生处、安稳处、图书馆、信息中心、机电学院、体育部等部门负责人依次汇报重点任务、实事清单、培训赋能及新闻宣传等进展情况。

  学生处联合多部门,优化奖助学金线上评审管理及发放流程,争取奖学金在现有基础上再提前半个月发放到学生手中;依托“勤信”班集体评选,要求本学期比上学期班级平均分或平均绩点提升10%及以上,或班级挂科人数占班级人数百分比下降15%或由15%以内降低为0。安稳处完善沙河校区安防系统及交通设备设施,在交通干道加装减速带,保障师生通行安全;针对地下空间,引入维保服务机构,定期巡检,确保使用安全。图书馆延长开馆时间,推进智慧图书馆建设,结合师生意见建议调整沙河校区图书馆设计,增加功能,更好的满足师生需求。信息中心快速上线年终各项考核、新增教师临时住宿预约房间、开通“勤信青年”学生社区功能房间预约等各项线上业务,作风建设开展以来服务大厅入驻部门由8个增长到17个,对外开展业务71项。机电工程学院积极对接延庆大庄科乡沙塘沟村,推进红色试点村帮扶工作;持续开展与北师大昌平附属小学“大手拉小手”助学活动,建立校际共建合作关系;为青年骨干教师解决科研用房,为参加“十四冬”运动会的学生进行学业辅导。体育部面向师生推出多项体育项目培训,为沙河校区体育馆安装遮光卷帘,设置师生留言簿,延长体育场地和体育设施使用时间等。

  参会单位提出在工作推进过程中遇到的问题和困难,与会人员围绕问题困难进行了讨论。

  校党委常委、组织部部长李华涛,校党委常委、宣传部部长杜世智,纪委办主任英树志,党校办副主任毛江一,作风建设工作专班成员、调度单位作风建设工作联络员参加会议。(供稿:“勤实信行”作风建设专班 古一 图片:“勤实信行”作风建设专班 宋程远 编辑:李萌 审核:杨静)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)