学校新闻

学校召开党委常委会扩大会议,传达市委常委、教育工委书记于英杰来校调研的会议精神

  

       为贯彻落实好市委常委、教育工委书记于英杰来校调研的会议精神,5月29日下午,学校召开党委常委会扩大会议,传达会议精神,切实统一思想,压紧压实责任,凝聚强大合力,就进一步激发内生动力、推动高质量发展作出工作部署。校党委书记解江凌主持会议并作讲话。校党委副书记、校长郭福传达会议精神。

 

  针对市教育两委领导对学校建设发展的指示部署和建议指导,结合学校现阶段加快建设信息特色鲜明的高水平大学的实际情况,解江凌提出四点工作要求:一是把握当前机遇,加快高质量发展。面对新一轮科技革命、产业数字化变革的时代机遇和北京建设国际科技创新中心的战略部署,学校要抢抓宝贵窗口期,牢牢把握高质量发展首要任务,厚植优势、主动融入、强化特色、内涵发展,持之以恒贯彻落实好上级决策部署,保持强劲发展态势,以“信息+智能+”特色优势专业学科群建设、新校区二期工程建设立项、进一步加强有组织的科研等当前重要工作为有力抓手,全力以赴推动落实,为加快高质量发展奠定坚实根基。二是创新发展模式、探索新兴赛道。面对服务支撑京津冀协同发展国家战略的人才需求和培育塑造新质生产力的动力需求,要加强系统思考、科学谋划,深度推进政校地企融合发展,将当前着力推进的京津冀职业教育改革示范园区、信创小镇、科技小院等项目打造成服务国家首都战略、创新发展模式路径、拓展发展领域赛道的示范标杆项目,为学校持续发展注入新血液、提供源动力。三是加强内涵建设,提升办学实力。要紧扣“应用型、特色鲜明、高水平”三个关键词,坚决落实好市委教育两委给学校的办学定位;坚决强化信息特色、军工特色和行业特色的办学特色;坚决锚定高水平的建设目标。持续加强内涵建设,要聚焦教育的政治属性,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,全面提升高水平人才培养能力;要聚焦教育的战略属性,把服务国家首都和区域发展作为学校工作的价值取向和目标追求,切实提升学校核心竞争力。四是压紧压实责任,确保安全稳定。要深刻认识到安全稳定是重大的政治问题、基本的民生问题、重要的社会问题,要切实落实安全责任、守好意识形态阵地、加强隐患排查、防范化解风险,特别稳妥推进健翔桥校区的搬迁工作,确保校园安全稳定。

  解江凌强调,办好学校,关键在人。当前,学校面临的发展机遇前所未有,市委市政府和教育两委给予的关心支持前所未有,全校师生干事创业的氛围状态前所未有。学校党委锚定目标,持续激发干部教师的内生动力、不断营造干事创业良好氛围、坚持内涵建设做强自身,也希望全校上下把握机遇、凝聚共识,积极融入、主动作为,为推动学校高质量发展、服务新时代首都发展贡献智慧力量。

 

  郭福对于英杰来校调研的会议精神进行传达:于英杰对近年来学校事业改革发展取得的成绩给予充分肯定;对新校区二期建设、高水平人才培养、博士点申报建设、张家口校区的建设谋划等具体工作进行了指导,一是做好新校区二期建设相关工作;二是加大高层次人才培养力度,做好博士点申报工作,进一步提升学校办学水平;三是做好高教改革示范园区建设相关工作,理顺建设机制、厘清双方权责。于英杰提出四点希望:一是加强党对学校工作的全面领导;二是全面落实立德树人根本任务;三是锚定国家首都战略需求、服务北京国际科技创新中心建设;四是牢固树立安全发展理念,切实做好学校安全稳定工作。郭福还传达了市委教育工委副书记、市教委主任李奕从学校办学定位、发展方向两方面所作的工作指导。

 

  校领导班子成员,各主要职能部门负责人,各学院书记、院长参加会议。(供稿/编辑:党委宣传部 李萌 图片:研究生学生助理 刘涧 审核:杨静)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)