学校新闻

《瞭望》新闻周刊走进北京信息科技大学

  近日,由北京信息科技大学和瞭望周刊社共同举办的“《瞭望》新闻周刊走进北京信息科技大学”活动在我校沙河校区举行。瞭望周刊社党委书记、总编辑郭奔胜,瞭望周刊社党委常委、副总编辑袁元,校党委书记解江凌,校党委副书记王文杰出席活动。

  双方座谈时,解江凌表示,《瞭望》新闻周刊作为党的新闻舆论工作重镇,是党的主张传播者、党和群众的“连心桥”,他对周刊选择北京信息科技大学作为进校园高校表示衷心感谢和诚挚欢迎。解江凌简要介绍了北京信息科技大学的办学历程、人才培养、专业学科等基本情况,他表示,作为红色基因立校的北京市重点建设的市属高校,近年来,北京信息科技大学厚植优势、主动融入,在强化特色、内涵发展中不断激发内生动力;在服务大局、政校地企融合发展中培育塑造新的动能,取得了一系列显著成绩。希望双方通过此次活动,进一步加深了解,加强合作,共同推进高校思政教育、融媒体发展再上新台阶,引导新时代青年坚持正确政治方向、价值取向和舆论导向,共同为新时代校媒合作协同育人再谱新篇章。
  郭奔胜介绍了新华社创办、被誉为“中国时政期刊排头兵”的《瞭望》新闻周刊的发展历程,以及《瞭望》在不同历史时期传播正能量、讲好中国故事所发挥的积极作用。他高度评价了北京信息科技大学在培养应用型创新人才方面作出的突出贡献,并表示期待双方进一步加强合作,共同为党和国家的高等教育事业和新闻舆论工作作出新贡献。


  随后,郭奔胜为师生们作了题为“让时政素养成为我们的核心竞争力”的主题讲座,阐述了时政素养的内涵和重要性,鼓励同学们走出舒适区,大胆走进时局,向时代学习,与中华民族伟大复兴的中国梦同行。


  活动期间,郭奔胜一行参观了学校新校区建设沙盘、勤信青年“一站式”学生社区和智慧教室,了解新校区当前建设发展情况及未来建设规划、大思政协同育人工作的创新举措及育人实效及智慧校园的建设应用情况。

  活动当天,《瞭望》系列品牌刊物在学校铺设展位,对《瞭望》新闻周刊、《环球》杂志、《瞭望》数字刊等进行推广展示。
  瞭望周刊社政治新闻编辑部副主任张舒宁、张程程,我校党校办、学生处、宣传部相关负责同志及200余名师生参加活动。(供稿:党委宣传部 图片:研究生学生助理 刘涧 编辑:李萌 审核:杨静)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)