面对疫情,舍“小家”为“大家”

字号选择:

校园人物 返回首页

面对疫情,舍“小家”为“大家”

2020年02月22日

  此次疫情防控工作中,信管学院许多老师舍“小家”为“大家”,奋斗在战“疫”一线,用自己的严谨负责、默默奉献,为疫情防控筑起第一道屏障。

  学院2016级辅导员颜婷婷老师家中孩子尚在哺乳期,疫情发生后,颜婷婷主动请缨,率先来校值班,每日往返数十公里,始终战斗在疫情防控的第一线。为了做好学生疫情防控宣传教育和数据统计工作,颜老师逐一给京外的同学打电话,了解学生健康状况,叮嘱他们安心在家,做好防护。毕业班的学生还面临着就业问题,颜老师及时提醒学生充分利用网络平台求职,对学生进行线上就业指导,在学生就业资格审查需要就业推荐表、证明材料、户口页等材料时,颜老师总是第一时间为学生寄送或传递电子文本,努力为学生就业提供周到服务。对于有重修的学生,颜老师提醒他们及时加入课程群,方便后期的线上学习。对于在校学生,颜婷婷及时为他们采购生活用品,关注关心他们的在校生活。

  为了尽快度过自我隔离期早日回到工作岗位,辅导员白云晓老师带着刚满一岁的女儿从老家第一时间及时返京。在家办公期间,白老师每天通过电话、微信联系年级每一位学生了解情况,关心他们的身心健康,疏导安抚紧张情绪,叮嘱他们做好防护。在度过十四天的观察期后,白云晓主动要求到学院值班,每天用手机及时解答学生们提出的各种问题,通过查看学生的朋友圈,了解学生最近的生活和心理状态,鼓励学生们合理利用在家的时间学习提升自己。同时,作为学院的新闻通讯员,白老师积极搜集宣传素材,整理文字材料,做好疫情防控典型宣传工作,用自己的行动为战胜疫情加油!

  学院办公室主任朱宇老师,疫情发生时身在京外,在家办公,第一时间将学校下达的通知转达给学院的每位老师,第一时间答复老师们提出的问题,同时统计全院教师的出行和返京信息,并做好防护宣传,与每位老师保持常态联系,关注最新情况。为了上报数据的及时、准确,朱老师经常办公到深夜,将报表信息进行一一核对,她舍弃了与家人团聚的时间,把工作抓在手上,把责任扛在肩上,默默付出,为疫情防控出力!

  面对疫情,信管人在坚守,信息科大人在坚守,无数人舍“小家”为“大家”,无私奉献,默默付出。相信我们一定能够在这场没有硝烟的战争中取得胜利!

  (供稿/图片:信息管理学院 白云晓 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033