身在海外,心系祖国,我校在美交流生刘冠宇参加抗疫志愿者活动

字号选择:

校园人物 返回首页

身在海外,心系祖国,我校在美交流生刘冠宇参加抗疫志愿者活动

2020年02月24日

  近日,我校收到美国加州大学河滨分校发来的消息,他们赞扬了我校刘冠宇同学在美国参加抗疫志愿活动,服务运输捐助物资的事迹。在祖国人民抗击疫情的特殊时刻,我校在美国加州大学河滨分校留学的刘冠宇心系祖国,第一时间参加了外交部在北美定点捐赠物资集聚地的志愿活动。

  刘冠宇是我校经济管理学院财务1604班的学生,他于2019年9月参加学校“3+1+1”交流项目赴美国加州大学河滨分校学习。刘冠宇此次志愿服务的工作地点是美国华人华侨抗击新冠病毒捐助物资运输服务中心。在疫情爆发的初期,海外华人就纷纷购买大量的防护物资运回国内,支持祖国的疫情防控工作。刘冠宇就是负责将这些捐赠物资的编号录入电脑,以加快包裹投递的速度,也方便接收单位实时查看物流信息。

  谈及此次志愿服务,刘冠宇表示,虽然身在美国,但无时无刻不惦念着祖国和母校,时刻关注着国内的疫情及学校的防控工作。通过参加志愿活动,他真切地感受到中华民族强大的凝聚力。参加此次捐赠和志愿活动的人员都是在洛杉矶及周边地区的华人,他们都希望尽自己的一份力量,支持祖国打赢这场抗击疫情的阻击战。

  让我们向这些身在异乡,仍心系祖国的海外儿女们致敬!

  (供稿/图片:国际交流合作处 卢静 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033